Zur Navigation Zum Inhalt

Schaukochen am Markt war voller Erfolg

Bei einem kulinarisch köstlichen Vormittag am Markt konnte eine beachtliche Spendensumme zugunsten der Tagesstätte St. Pölten generiert werden.

Die Schüler:innen der HTS St. Pölten bereiteten am 15. Mai im Rahmen von Schaukochen am Markt ein köstliches Menü für die Besucher:innen des Marktes am Domplatz zu. (Foto: Christian Krückel)
Die Schüler:innen der HTS St. Pölten bereiteten am 15. Mai im Rahmen von Schaukochen am Markt ein köstliches Menü für die Besucher:innen des Marktes am Domplatz zu. (Foto: Christian Krückel)
Christian Krückel
Die Schüler:innen der HTS St. Pölten bereiteten am 15. Mai im Rahmen von Schaukochen am Markt ein köstliches Menü für die Besucher:innen des Marktes am Domplatz zu. (Foto: Christian Krückel)
Christian Krückel
Die Schüler:innen der HTS St. Pölten bereiteten am 15. Mai im Rahmen von Schaukochen am Markt ein köstliches Menü für die Besucher:innen des Marktes am Domplatz zu. (Foto: Christian Krückel)
Christian Krückel
Die Schüler:innen der HTS St. Pölten bereiteten am 15. Mai im Rahmen von Schaukochen am Markt ein köstliches Menü für die Besucher:innen des Marktes am Domplatz zu. (Foto: Christian Krückel)
Christian Krückel
Die Schüler:innen der HTS St. Pölten bereiteten am 15. Mai im Rahmen von Schaukochen am Markt ein köstliches Menü für die Besucher:innen des Marktes am Domplatz zu. (Foto: Christian Krückel)

Am 15. Mai verwandelte sich der Wochenmarkt am Domplatz in eine Bühne für junge Talente der Höheren Tourismusschule St. Pölten. Beim traditionellen Schaukochen zeigten die angehenden Köch:innen ihr Können – und das mit großem Erfolg.

Im Mittelpunkt standen diesmal regionale Spitzenprodukte, die bei der „Ab Hof“-Messe in Wieselburg prämiert wurden. Viele dieser Zutaten wurden von den engagierten Marktbeschicker:innen großzügig und unentgeltlich zur Verfügung gestellt – ein schönes Zeichen für die enge Zusammenarbeit zwischen Schule und Markt.

Die kreativen Gerichte wie „Zarte Schweinemedaillons auf Dirndl-Senf-Sauce mit Ofenkartoffel“, „Curry mit Räucherforelle, frischem Marktgemüse und Öster-Reis“ sowie „verführerische Erdbeer-Knödel mit Butterbrösel“ begeisterten die Besucher:innen und sorgten nicht nur für kulinarische Höhepunkte, sondern auch für einen beachtlichen Erlös.

Dank der Verdopplung durch die Sparkasse St. Pölten kann ein Spendenbetrag von 2.200 Euro an die Tagesstätte St. Pölten übergeben werden. Die Freude über die gelungene Veranstaltung war groß – ebenso wie die Zuversicht, dass diese kulinarische Erfolgsgeschichte auch in den kommenden Jahren fortgeschrieben wird.

Die l(i)ebenswerte Stadt

Von der Dekarbonisierung über gesunde Böden bis zur regionalen Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln: Der Masterplan stp*25|50 lässt das Liebenswerte im lebenswerten Mikroklima wurzeln. (mehr dazu)