GenussPur

Genussfestival für alle Gourmets

Von 15. Oktober bis 15. November dreht sich beim GenussPur Gourmetfestival in St. Pölten wieder alles um gutes Essen und feine Weine.

Eine Frau die gemeinsam mit einem Mann an einem Tisch in einem Gastgarten eines Restaurants sitzt. Die Frau füttert den Mann mit einer Gabel. (Foto: Rupert Pessl)
Einen Monat lang dreht sich in St. Pölten alles um Kulinarik. (Foto: Rupert Pessl)

Die Gastronomen der Stadt laden zu einem bunten Programm mit besonderen Menüs, stimmungsvoller Musik und abwechslungsreichen Themenabenden ein.

Verarbeitet werden vor allem regionale Produkte, die mal traditionell, mal modern oder international interpretiert werden. Ob mehrgängige Menüs mit passender Weinbegleitung oder spannende Live-Kochshows – hier kommt jede und jeder auf den Geschmack.

Die Highlights im Überblick

  • „Bürgermeister kocht“ – Bürgermeister Matthias Stadler steht gemeinsam mit dem Küchenteam der Gaststätte Figl am Herd und serviert ein 6-Gänge-Menü.
  • „Lamm & Hirsch“ im Restaurant AELIUM – fünf Gänge rund um feines Wild, begleitet von ausgewählten Weinen.
  • Dazu viele weitere Termine wie „Taste & Sax“ im Hotel-Gasthof Graf mit Livemusik, das stimmungsvolle „Feuer & Flamme“ im Rendlkeller sowie kreative Abende in Lokalen wie Vinzenz Pauli, Teatro, das römer und vielen weiteren.

Das Festival richtet sich an alle, die gutes Essen, gemütliche Atmosphäre und kulinarische Abwechslung lieben. Um Reservierung für die Veranstaltungen wird gebeten, da Menü, Getränke und oft auch Weinbegleitung im Paket angeboten werden.

Das GenussPur zeigt, wie lebendig und ideenreich St. Pöltens Gastronomieszene ist – ein ganzer Monat voller Geschmack und genussvoller Momente.

Weitere Infos & Termine: www.stpoeltentourismus.at | www.genusspur.at

Die wertschöpfende Unternehmerstadt 

Um den komplexen Organismus des Wirtschaftsstandortes gesund zu halten, ist konstant an vielen Schrauben zu drehen. Der Masterplan stp*25|50 liefert dazu das „Drehmoment“. (mehr dazu)