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So geht Genuss in der Landeshauptstadt #2

Der Oktober wird zum Genuss-Monat, wenn der Verein stp*gastro zum Gourmet-Festival mit 19 köstlichen Veranstaltungen lädt. Schon verspeist wurde Vegetarisches, Weltweites, Oktoberfestliches, Italienisches und Wildes. Und gar Köstliches folgt nächste Woche.

Das Genussfestival der stp*Gastro startete mit einem Oktoberfest im Rathaus, und die ersten Genussabende waren ein voller Erfolg. Noch bis 9. November geht's schmackhaft zu in der Landeshauptstadt.

Die nächsten Genuss-Menüs

Alle Informationen und Anmeldung zu den Genuss-Abenden finden sich auf www.genusspur.at 

Freitag, 20. Oktober — Rendlkeller: Kulinarik im Keller

Das Rendlkeller-Team lädt zur Genussreise quer durch die rendlkeller'sche Speisekarte, mit regionalen Produkten - vom Backhenderl über Wild aus dem Dunkelsteinerwald bis hin zur süßen Verführung. Die Gäste erwartet ein fliegendes Buffet mit Gastwinzer Hans Schöller und Livemusik von Lashes and Ties.

Samstag, 21. Oktober — Chameleon Bar: Rockabilly, Drinks, Love & Rock'n'Roll

Das Chameleon verwandelt sich zum Genuss Pur Event: Nassbetonierte Frisur, Lederjacke, Hosenträger, Tattoos auf den Armen, hochgekrempelte Hosen.
Richtig, es ist Rockabilly Zeit! Special Drinks, Love and Rock'n'Roll warten auf die Gäste. Personen in zeitgerechter Erscheinung erhalten einen kostenfreien Rocka-Shot zur ersten Bestellung dazu.

Dienstag, 24. und Mittwoch, 25. Oktober, Aelium: From Nose to Tail

Im AELIUM dreht sich an diesen Abenden alles rund ums Iberico Schwein. In 5 Gängen verarbeitet Küchchef Christoph Vogler Alles, was die eichelgefütterte Sau aus Spanien so her gibt. Unkompliziert in die Tischmitte eingestellt, werden die Gericht von heimischen und internationalen Weinen aus Großflaschen begleitet.

Mittwoch, 25. Oktober — Schauspiel: Gatsby Night

Ein Abend mit kulinarischen Highlights – köstliche Tapas-Variationen, feine DJ-Beats und extravagante Cocktails erwartet die Gäste in der Welt von Gatsby..

Schon genossen

Mittwoch, 11. Oktober - Vinzenz Pauli: Farm to Table
Mit der Gemüsevielfalt aus der Bio-Marktgärtnerei „Grünzeug vom Feld“ zauberte das Vinzenz-Pauli-Team zwölf vege­tarisch-vegane Gerichte und zeigte, dass Gemüse mehr ist als nur Beilage. Sommelier Thomas Reither vom Weinhandel Vorreither sorgte für die stimmige Getränke­begleitung – weinlastig und alkoholfrei.

Donnerstag, 12. Oktober - Hotel Gasthof Graf: Taste the World mit Charly Teuschl
Die Familie Graf lud gemeinsam mit Gastkoch Charly Teuschl zu einer kulinarischen Weltreise ins Hotel Graf. Eine Art „Freundschaftsspiel“, haben doch Juniorchef Andreas Graf und der weitgereiste Gastronom aus der Kremser „Gozzoburg“ zehn Jahre zusammen gearbeitet. Auf dem Programm standen Gerichte aus der ganzen Welt, vor allem aber aus Asien. Über hundert Gäste, darunter Tourismuschef Stefan Bauer und Marketing-Profi Karin Schreylehner,  genossen die außergewöhnlichen Geschmackskombinationen und waren begeistert. Fotos: Rlebnisreich

 

Freitag, 13. Oktober - See Lounge Ratzersdorf: Oktoberfest am See
Auch beim nächsten Oktoberfest, direkt am Ratzersdorfer See, dürfen Tracht und der traditionelle Bieranstich nicht fehlen! Dazu gibt es Weißwurst, Mostbraten und Brezn. DJ ERIC sorgt mit einem Live-Programm für die richtige Stimmung. 

Samstag, 14. Oktober - Mahlzig: La Serata Italiana
Ein genussvoller Abend ganz im Zeichen des Landes, in dem die Zitronen blühen. Serviert wurde ein 4-gängiges italienisches Menü, von Antipasti bis Panna Cotta. Urlaubsstimmung war garantiert! Fotos: Mahlzig

Mittwoch, 18. Oktober - Figl am Hauptplatz: FIGL gone WILD
... wilder geht's nicht! Gestartet wurde mit mehreren Aperitif-Getränken zum Empfang, im Anschluss wurden die Gäste mit einem 5-gängigen "wilden" Haubenmenü von Figl-Wirt und gastro.stp-Obmann Matthias Strunz und seinem Team verwöhnt. 

Donnerstag, 19. Oktober - Vinzenz Pauli: Asian Staff Food Party

Party trifft Genuss: Im Vinzenz Pauli gab's japanisch angehauchtes Street-Food wie Sushi-Roll, Kastu Sandu, Bao Buns und vieles mehr und Natural-Wines von Clemens Strobl und M+A Arndorfer, dazu jazzige Rock-Musik mit Kirsa Wilps. Zu späterer Stunde wurde zur DJ-Line gewechselt, und der Wacholderbär mixte die Drinks. Von den asiatischen Köstlichkeiten von Werner Punz und Maurice Harand verführen ließen sich auch einige Gastro-Größen wie Mike Nährer, Elena Rameder vom Aelium, Christian Widgruber vom Roten Hahn, Leo und Andreas Graf ...

Fotos: Beate Steiner/Klara Datzinger