Zur Navigation Zum Inhalt

„Restl“-Kochbuch jetzt erhältlich

Das neue Kochbuch „Koch.Kunst – Einfach. Saisonal. Restlos“ der Arbeitsgruppe „Lebensmittel im Abfall“ wurde am 12. Dezember am Markt am Domplatz vorgestellt und verteilt. Nun ist es im Tourismus- und Marketingservice erhältlich.

Vorstellung und Verteilung des „Restl“-Kochbuches am St. Pöltner Domplatz. (Foto: Josef Vorlaufer)
Die Verteilaktion des Kochbuches „Koch.Kunst – Einfach. Saisonal. Restlos“ am 12. Dezember am Domplatzmarkt war ein voller Erfolg. (Foto: Josef Vorlaufer)

Jede/r Niederösterreicher/in wirft pro Jahr im Schnitt 40 kg genießbare Lebensmittel weg! An jedem Lebensmittel hängen viel Arbeit, Rohstoffe und Energie. Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken wurde nun von Abfallberaterinnen der Arbeitsgruppe „Lebensmittel im Abfall“, darunter auch Irene Bartl von der städtischen Abfallwirtschaft, das „Restl“-Kochbuch herausgebracht.

Das Kochbuch wurde am Samstag, 12. Dezember, am Markt am Domplatz verteilt. Nun ist es beim Tourismus- und Marketingservice am Rathausplatz, so lange der Vorrat reicht, um 2,50 Euro erhältlich. Auf 92 Seiten sind kreative Reste-Rezepte und praktische Tipps zur Lagerung und Verwertung von Lebensmitteln zu finden.

Online als Download verfügbar

Auf der Seite der Umweltverbände www.umweltverbaende/stpoelten finden Sie das Buch zum durchblättern und downloaden

Regional einkaufen leicht gemacht

Auf den St. Pöltner Märkten finden Sie regionale und saisonale Lebensmittel von zahlreichen Produzenten, die keine langen Transportwege hinter sich haben. Gerade jetzt in der Weihnachtszeit sind wieder besondere Schmankerl zu finden: Am Markt duftet es nach Weihnachten

Presse-Download