Bunte Gartentomate

Die »Gaststätte Figl« in St. Pölten überzeugt einen täglich durch neue Kreationen von Chefkoch Martin Kaufmann und Matthias Stunz aufs Neue.
ZUTATEN
- 10 g Buchweizen
- 100 g Tomaten
- 50 g Erdbeeren
- 30 Feta
- 20 g Tomatenessenz
- Basilikumöl, frischer Basilikum
ZUBEREITUNG
Den Buchweizen in einer Pfanne mit Öl rösten. Die einzelnen Komponenten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomatenessenz in einen tiefen Teller gießen, mundgerecht geschnittene Komponenten gehäuft in die Mitte setzen und den gerösteten Buchweizen darüberstreuen. Mit Basilikumöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
Falstaff-Weinempfehlung
Figl Blanc de Blancs Vintage Brut Reserve 2020, Leopold Figl, Traismauer
Nuancen von Ananas und Mango, ein Hauch von weißem Nougat, zart nach Biskuit, einladendes Bukett. Saftig, elegant, gelbe Tropenfrucht, feiner Säurebogen, Blütenhonig im Abgang, vielfältig einsetzbar, ein gut balancierter Speisenbegleiter.
weingut-figl.at, 15 Euro
Rezept von Martin Kaufmann und Matthias Strunz
»Figl« Kaufmann ist seit 2024 Küchenchef im »Figl«, zuvor werkte er im »Gut Purbach«, in München, in der Schweiz und in Abu Dhabi. Chef Strunz hat sich der modernen Wirtshauskultur verschrieben und wurde dafür bereits ausgezeichnet.