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Spar eröffnet neues
Tann-Fleischwerk

45 Millionen Euro hat der Lebensmittelhändler Spar in den Ausbau seines Tann-Fleischwerks im Süden der Landeshauptstadt investiert. Durch die Modernisierung und Erweiterung des Werks sind auch 80 Arbeitsplätze entstanden.


Vier Männer und eine Frau halten ein Schild in der Hand und positionieren sich für ein Gruppenfoto.
(v.l.n.r.) SPAR-Vorstand Hans K. Reisch, Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, der Leiter des TANN-Fleischwerkes Leopold Scharmer, Bürgermeister Matthias Stadler und SPAR-Vorstandsvorsitzender Friedrich Poppmeier. (Foto: Josef Vorlaufer)

Seit 1979 befindet sich die Spar-Zentrale für Wien, Niederösterreisch und dem nödlichen Burgenland im St. Pöltner Stadtteil Spratzern, wo sie seit ihrem Bestehen ständig erweitert und ausgebaut wurde. Auch das dazugehörige Tann-Fleischwerk wächst ständig mit. Nach einem erneuten Ausbau wurde das Fleischwerk vergangenens Wochenenede mit einem Festakt eröffnet. Das moderne Werk soll jetzt die steigende Nachfrage nach Convenience- und Tierwohl-Produkten decken. Auf einer Fläche von 11.500 Quadratmetern produiziern insgesamt 220 Mitarbeiter Fleisch für ganz Ostösterreich.
„TANN und SPAR sind als Arbeitgeber ein wichtiger Wirtschaftsfaktor! Mehr als 200 Arbeitsplätze in TANN-Werk, mit der SPAR-Zentrale mehr als 1.000 Arbeitsplätze. Mit der Bäckerei von INTERSPAR und den SPAR- und HERVIS-Geschäften reden wir von 1.500 Arbeitsplätzen in der Stadt, alleine die das Unternehmen selbst anbietet! Wenn man die ganze Lieferkettte in Betracht zieht mit all den Menschen, die durch die Zusammenarbeit mir SPAR ihren Lebensunterhalt verdienen, ist das Unternehmen aus der Region gar nicht mer wegzudenken“, so Bürgermeister Matthias Stadler.