Die St. Pöltner haben brav und mit Begeisterung alles aufgegessen, was die Haubenköche aus dem Mostviertel drei Tage lang auf dem Herrenplatz serviert haben. Daher geht #mostviertelstreetfood von 22. bis 24. April in die zweite Runde. Neu sind neben vielen überraschenden und regionalen Speisenkreationen auch verschiedene Getränke aus dem Mostviertel – von alkoholfrei über Bier und Wein bis hin zum Birnenmost.
Kalte und warme Speisen zum Mitnehmen
Von der „Reschen Resi“ über die „Ninja Turtles“ und das „Springbreak“ bis zum „DirndltalFruFru“ – die Kochkünstler sorgen auch dieses Mal im Lokal „DiVino Centro“ von Yeliz Zwinz am Herrenplatz mit ihren kalten und warmen Speisen zum Mitnehmen für herzhafte Gaumenfreuden. Dass dabei ausschließlich Mostviertler Produkte zum Einsatz kommen, ist für die Gastgeber eine Selbstverständlichkeit.
Eine Köchin, sechs Köche, neun Hauben
Wie schon bei der Premiere präsentieren sich am Herrenplatz auch diesmal wieder neun Hauben Mostviertler Kochkunst. Mit dabei sind: Theresia Palmetzhofer (Gasthaus zur Palme, Neuhofen/Ybbs), Erich Mayrhofer (Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen), Hubert Kalteis (Gasthof-Restaurant Kalteis, Kirchberg/Pielach), Stefan Hueber (Gasthof Hueber, St. Georgen/Leys) und Andreas Plappert (Schlosswirt Waidhofen a/d Ybbs).
Serviert wird diesmal von 10 bis 14 Uhr.