matomo image Zur Navigation Zum Inhalt

Tel.: +43 2742 333-2000
Fax: +43 2742 333-2009
E-Mail: magistratsdirektion@st-poelten.gv.at

Die Magistratsdirektion erledigt folgende Aufgaben:

• Leitung und Organisation des gesamten inneren Dienstes
  • Organisationsentwicklung
  • Zuständigkeitsregelung (insbesondere nicht im Detail geregelter Aufgaben) und Übertragung besonderer Befugnisse
  • Angelegenheiten der Gemeindeverfassung
  • Allgemeine Wahlangelegenheiten
  • Kanzlei des Stadtsenates und des Gemeinderates
  • Allgemeine Projektkoordination
  • Beteiligung der Stadt an öffentlichen und privaten Institutionen
  • Repräsentation
  • Ehrungen der Stadt gern. § 4 NO STROG
  • Geschäftsstelle der Landesgruppe Niederösterreich des Österreichischen Städtebundes

Parteienverkehrszeiten

Mo. - Do. 08 - 11.30 Uhr und 13.30 - 15.30 Uhr, Fr. 08 - 12 Uhr

Notbetrieb im St. Pöltner Rathaus

Aufgrund mehrerer positiver Corona-Fälle im Rathaus wird ab 1. März 2021 bis einschließlich Dienstag, 9. März 2021 ein Notbetrieb für den allernotwendigsten Parteienverkehr (weiterhin 8 bis 12 Uhr) aufrechterhalten. Sämtliche Dienststellen sind in dieser Zeit nur mit dem notwendigsten Personal besetzt.

Nur unaufschiebbare Amtswege

Die Bevölkerung wird aus diesem Anlass aufgerufen, vorab anzurufen und einen Termin bei der zuständigen Abteilung oder unter 02742/333-0 zu vereinbaren. Es wird empfohlen, das Angebot der Online-Formulare zu nutzen oder schriftlich mit den Fachabteilungen Kontakt aufzunehmen bzw. eine E-Mail mit dem Anliegen an rathaus@st-poelten.gv.at zu senden.

Sollten Sie in den vergangenen Tagen Kontakt mit MitarbeiterInnen des Magistrats gehabt haben, achten Sie bitte auf ihren Gesundheitszustand bzw. auf etwaige Symptome und führen Sie im Zweifelsfall einen Test durch oder kontaktieren Sie 1450, sollten Sie Corona-Symptome verspüren.

Das täglich aktualisierte Corona-Update der Stadt St. Pölten finden Sie unter www.st-poelten.at/coronaupdate