In der Franziskanergasse heizt Cihan Eker ab 1. Februar den Griller an: Der Gastronom eröffnet sein Lokal "The Grillfather", in dem er Grillspeisen, Kebap, Pizza und türkische Spezialitäten anbieten wird, vorerst natürlich nur zum Abholen, von Montag bis Samstag. Nach dem Lockdown können die Gäste auch im „Grillfather“ ihr Essen genießen. „Ich beziehe das Fleisch dafür von der Böheimkirchner Fleischerei Nemetz“, betont Eker, der mehr als eineinhalb Jahre Vorbereitung in sein Lokal gesteckt hat und sich freut, dass er endlich Gäste begrüßen kann.
Mediterrane Spezialitäten vom Lieferservice
Ein neues Lokal ist auch in der Promenade eingezogen. MaMa‘s Kitchen ist ein Buffet-Restaurant, das täglich von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr mediterrane Speisen liefert, wie eine griechische Vorspeisenplatte oder Moussaka.
Käse und mehr aus Griechenland und Südtirol
Mit griechischen Speisen verwöhnen lassen können sich die Kunden auch in der Wiener Straße 15. Michael Purer hat seinen Griechenlandshop mit einer großen Theke aufgerüstet, in der feine griechische Käse präsentiert werden. Außerdem gibt es derzeit frische Mandarinen, Orangen und Zitronen, direkt importiert.
Und „Der Südtiroler“ Sebastian Watschinger bietet neben Schüttelbrot, Speck, Nudeln und Käse auch selbst gemachte Speck- und Kaspressknödel an.
Sebastian Watschinger unterstützt Michael Purer beim Zerteilen des griechischen Käses.